最新消息

首頁 > 最新消息

智慧機器人創新設計 滾雪球活絡工業4.0

2015-09-25

 「2015全國智慧機器人創新設計大賽」12日在中原大學熱鬧登場,總共八校20支隊伍參賽,共同參與聖誕節慶的機器人雪球大賽,帶動活絡智慧化產業與工業4.0跨領域交流平台。

二年一度的東京國際機器人展(IREX2015)才於日本落幕,接續著這波機器人熱潮的中原大學智慧機器人社,在中原大學體育館盛大辦理「2015全國智慧機器人創新設計大賽」。共有包括中原大學在內的八個學校20支隊伍組隊,報名參與聖誕節慶的機器人雪球大賽,在學生的創意巧思下將隊伍命名為「老師說的隊」、「甚麼都隊」、「淡淡的I傷」、「魔王」等另類創新又前衛的隊名。

頗具聖誕節慶意味的雪球大戰,是透過各參賽隊伍所設計的機器人進行比賽,統合電機、電子、機械、資訊、材料、理化及設計等跨領域之應用科技的機器人設計,將理論轉化為實體機器人完成任務,培育學生跨領域實作與多元發展能力。

除報名參與聖誕節慶的機器人雪球大賽的20支隊伍外,活動邀請來自烏克蘭的交通大學外籍學生,現場展演甫獲國際賽冠軍的保齡球機器人作品。而中原大學機器人研究中心亦展示多軸飛行器、工業級機器手臂及Freescsle CAR等多樣化作品。